欢迎来到郑州康达矿山机械有限公司!
新闻资讯
news
行业动态
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
凝土喷射机自动除尘系统的研制
2022-03-04 13:27:36

摘要:


在井下采煤工作面进行喷射混凝土的操作将产生大量的水泥粉尘。最主要的产生粉尘的设备之一就是混凝土喷射机。为了有效地降低在采煤工作面产生水泥粉尘带来的危害,有关混凝土喷射机除尘技术的研制已经出现在在许多论文中。并且已经研制出了新的除尘系统,根据在采煤工作面生产工程中产生水泥粉尘的特性以及不断的科技创新,混凝土喷射机的自动除尘设备在采煤工作面的应用已经成熟。并且已经获得明显的经济和社会效益。


a4416fd6748863f48abf844ab7b86f6.jpg


概述:


从工业通风除尘的观点来看粉尘是指在坚硬物质的机械破碎、研磨、混合的过程中产生的悬浮于空气中的固体颗粒,是环境污染尘土的主要来源。目前,灰尘仍旧是煤矿安全生产存在的主要问题。高浓度粉尘,尤其是水泥呼吸性粉尘、是引发尘肺的直接原因。因此,降低粉尘浓度是非常必要的,尤其是水泥呼吸性粉尘浓度。这也是一个主要的技术问题。在煤矿采煤工作面有效的水泥粉尘治理方法自今还没有研发出来。中国《煤矿安全规程》规定:煤矿企业必须采取有效措施来控制灰尘和有毒气体的危害,以确保工作场所的条件达到国家卫生标准。粉尘(总含量、灰尘、呼吸性粉尘)浓度应该符合表1的要求游离二氧化硅在粉尘中含量应小于10%,并且呼吸性粉尘最大允许浓度是350mg/m³。对大多数煤矿符合这样的标准仍然是非常困难的。 因此,如何有效地控制粉尘危害,降低粉尘浓度是煤矿安全生产的重要组成部分,,也对工人的健康有着重大的意义。


Copyright(C) 2018 All Rights Reserved 郑州康达矿山机械有限公司 版权所有.
策划.设计.开发郑州新领地