欢迎来到郑州康达矿山机械有限公司!
新闻资讯
news
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
挤压式混凝土泵车有什么保养维修要点
2019-04-08

a.泵体。

      挤压式混凝土泵主要由料斗、泵体、挤压胶管、驱动装置和真空系统等组成。泵体为一密封壳体,其内部的转子架上装有两个行星滚轮,壳体内壁衬有橡胶垫板,垫板内周围装有挤压胶管,由驱动装置带动两个行星滚轮回转,滚轮在挤压胶管上碾过时,将管中的混凝土挤人输送管而压送至浇筑地点。
  泵体的易损件主要为挤压胶管,在泵送混凝土时,一旦破损,则将影响整个施工,即使是熟练的操作者,也需花费长达30min的时间来更换,因而应开发能预测挤压胶管最佳更换时期的检测系统或做日常的保养维护。
日常保养、检修的要点如下:
       挤压胶管的更换。由于泵送压力对挤压胶管寿命的影响最大,一般可就输送压力来综合考虑。输送压力高时,挤压胶管的寿命相对输送压力低时短些,因而应早些更换挤压胶管,反之亦然。另外,为了改善挤压胶管的更换环境,对于大型的混凝土泵车,可采用液压缸横向回转推开料斗箱,使更换作业空间扩大。
  在更换挤压胶管的同时,应注意检查橡胶滚轮和橡胶垫板的磨损情况。磨损厉害,出现间隙过大时,应及时通过调节螺栓移动调节架来进行调整或更换。
  橡胶垫板用压板均匀地固定在壳体的内周圆壁上,以承受挤压滚轮回转;一旦磨损破了,将磨损挤压胶管,需重点观察,以及时更换。
  以往更换橡胶垫板和滚轮需借助于起重设备等将其整体从泵体中甩出。而目前在泵体两端的端盖上对称地开有四个可拆装的有机玻璃的监视窗,便于观察泵机的工作状态,也便于检修、保养和调整内部的机件。
b.真空系统。

       为改善挤压式泵的吸人效果,使挤压胶管在橡胶轮碾压后能迅速复原,充分提高挤压胶管的容积效率,专门设有一套能使泵体内抽成真空的密封系统。此真空系统由真空泵、电磁阀、管路系统与开关等组成。以往真空泵的运转是通过皮带轮、皮带传输到真空泵上,一旦带磨损,需将传动轴取出进行更换维护。现在对于中、大型混凝土泵车,真空泵的驱动方式采用了电动机直接驱动方式,保养、检修方便。

以上就是挤压式混凝土泵的维修要点。

Copyright(C) 2018 All Rights Reserved 郑州康达矿山机械有限公司 版权所有.
策划.设计.开发郑州新领地