欢迎来到郑州康达矿山机械有限公司!
新闻资讯
news
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
矿用喷浆机有哪些操作规程?
2019-04-08

矿用喷浆机的操作规程:

1、每次湿喷前应先将高压风打开,机器空转几分钟,将机器和管路中的残液和污物吹出,并检查转子料仓是否严密、管路是否畅通;当关闭主风阀时,系统风压显示在0.5MPa 以上时方可开机操作。


2、用压缩空气或压力水将所有待喷面吹净,吹除待喷面上的松散杂质或尘埃;保证湿喷速度适当,以利于砼的压实。

3、使喷嘴与受喷面间保持适当距离,湿喷角度尽可能接近90度,以便获得最大的压实力和最小的回弹;正确地掌握湿喷顺序,不使角隅处及钢筋背面出现蜂窝或砂囊。

4、当开始或停止湿喷时,给湿喷机司机以信号,当料流不能从喷嘴均匀喷出时,也应通知湿喷机司机停止作业。

5、及时清除受喷面上的砂囊或下垂的砼,以便重新湿喷;湿喷工作结束时,认真清洗喷嘴。

6、待喷面的准备工作在修理损坏了的结构时,首先要清除掉松散物质,用压力水彻底冲洗,再将积水吹走。

7、要正确地控制矿用喷浆机的工作风压和保证喷嘴料流的均匀性。矿用喷浆机处的工作风压应根据适宜的湿喷速度而进行调整,若工作风压过高,即湿喷速度过大,动能过大,使回弹增加,若工作风压过低,压实力小,影响砼强度,湿喷机的料流要均匀一致,以保证速凝剂在砼中均匀分布。

Copyright(C) 2018 All Rights Reserved 郑州康达矿山机械有限公司 版权所有.
策划.设计.开发郑州新领地